Мнение покупателей

Каким должно быть постельное белье?
 
 
Главная

Использование стеклопластиковой арматуры при строительстве морских сооружений

Композитная арматура – достаточно новый продукт, активное использование которого на строительном рынке Москвы и России в целом только начинается.

В связи с ее более высокой стоимостью относительно традиционной металлической (за погонный метр), на данный момент арматура из композитов, главным образом, применяется для возведения ответственных конструкций, к которым, в силу тех или иных причин, предъявляются особые требования. К таким конструкциям относятся, например, различные морские и портовые сооружения.

 

 

Прежде чем приступить к рассмотрению вопроса о рациональности использования стеклопластиковой арматуры для строительства конструкций, постоянно контактирующих с морской водой, необходимо вспомнить все ее основные преимущества. Итак, качественная АСП, одним из ведущих производителей которой является Ярославский завод композитов, имеет высокую удельную прочность, низкую теплопроводность, легкий вес и отличается отменной коррозийной стойкостью. Именно последнее свойство композитной арматуры выгодно отличает ее от металлического аналога, особенно в тех случаях, которые касаются строительства сооружений, подверженных постоянному воздействию агрессивных сред (хлористых солей, щелочей и кислот). Идея возведения долговечных свай для портовых и морских сооружений основана на практике поверхностного стеклопластикового армирования.

 

При таком подходе к строительству, благодаря герметичности стеклопластиковой оболочки, бетон не контактирует с соленой водой, а поэтому не растрескивается и не разрушается. Научно доказано, что использование стеклопластиковой  арматуры при организации конструкций из бетона, на которые постоянно воздействуют агрессивные среды, увеличивает срок их службы в 2-3 раза по сравнению с применением стальной арматуры А3.

 

Как видим, по устойчивости к коррозионным процессам композитная арматура практически незаменима, поэтому ее использование при строительстве морских, портовых и прочих водно-защитных сооружений обоснованно как с технической, так и с экономической точки зрения. Ярославский завод композитов предлагает строительным организациям Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодара, Ставрополя и других городов России приобрести композитную арматуру высокого качества на выгодных условиях. Покупая нашу продукцию, вы можете сэкономить до 50% денежных средств (в сравнении с покупкой стальной арматуры), затраченных на приобретение материала для армирования.